Türkische Torte

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gMehl
1 - Ei
1TlSalz (gestrichen)
100gkalt Margarine
ü -Margarine für die
- -- Springform
-Mehl zum Ausrollen
2großeZwiebeln (4 kleine)
-Knoblauch ab einer Zehe
- ä-- aufwärts
3TlÖl
350gGemischtes Hackfleisch
- -aus Rind- und Lammfleisch
2Elgehackte Pinienkerne
1ElTabasco-Sauce
( 1 . ß,-(kann auch 1 Tl. heißen,
- )-- schwer zu entziffern)
. ,-je ein halber Tl. Majoran,
- ,-- Thymian,
-Salz
1BundPetersilie = 1 El.
- -- gehackt
2BecherJoghurt € 150 g
4BlattWeiße Gelantine
-
--Mini-Tomaten
-Peperoni rot/grün
-Gelber Paprika
.-Radieschen etc.
-nach Geschmack


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von außen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den
fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilenBOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)Date: Fri
04 Feb 1994 00:00:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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